Экологическое воспитание Информационная система сетевой площадки для организации взаимодействия,
обмена опытом и повышения квалификации в сфере экологического воспитания

Практическая экология Всего — 9
13 августа 2012 Водная среда и объекты
Вода - одна из наиболее важных жизнеобеспечивающих природных сред, образовавшихся в результате эволюции Земли. Она является составной чаcтью биосферы и обладает целым рядом аномальных свойств, влияющих на протекающие в экосистемах физико- химические и биологические процессы. К таким свойствам относятся очень высокие и максимальные среди жидкостей теплоемкость, теплота плавления и теплота испарения, поверхностное натяжение, растворяющая способность, диэлектрическая проницаемость и прозрачность.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Уровень и структура загрязнения атмосферы
Фоновые значения устанавливаются по результатам регулярных наблюдений на стационарных постах, которые ведутся органами Роскомгидромета и другими организациями, имеющими соответствующую компетенцию.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Акустическое или шумовое воздействие
Акустическое, или, как его чаще называют, шумовое, воздействие является наиболее ощутимым и распространенным фактором физического воздействия на население. При этом, видимо, шумом логично называть звук, по своим характеристикам превышающий санитарно- гигиенические нормативы и оказывающий отрицательное влияние на состояние здоровья населения.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Сток, водозабор и водоотведение
По мере роста городских поселений зачастую возникало одновременно несколько проблем, связанных с регулированием поверхностного стока. С одной стороны, увеличивалась потребность в дополнительных источниках водоснабжения, в том числе и из поверхностных водотоков.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Радиационный и тепловой баланс
В естественных условиях практически единственным источником энергии атмосферных процессов и, как следствие, формирования погодных и климатических условий той или иной местности является излучение Солнца. На верхней границе атмосферы каждый квадратный метр поверхности, перпендикулярной солнечным лучам, получает 1,367 кВт энергии.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Физическое взаимодействие города и атмосферы
Направление и интенсивность воздействия на процессы в атмосфере и климатические характеристики территорий городских застроек определяются степенью нарушения ранее существовавших гидро-, термо- и аэродинамических свойств подстилающей поверхности и эмиссии в атмосферу веществ и соединений антропогенного происхождения, влияющих на атмосферные процессы.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Зоны санитарной охраны и качество вод
Для обеспечения надежной санитарно-эпидемиологической обстановки вокруг поверхностных источников водоснабжения и водопроводных сооружений устанавливаются зоны санитарной охраны. Зоны санитарной охраны организуются в составе трех поясов: первый пояс -строгого режима, второй и третий - режимов ограничения.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Практическая экология - наука о здоровье
Практическая экология человека – это наука об управлении здоровьем.
Быть здоровым – это личное право каждого человека.
Быть собственником здоровья значит: иметь, пользоваться и распоряжаться своей собственностью.
Имеем мы его по воле божьей как данность – человек рождается здоровым; правильно пользоваться своим Здоровьем нас никто не учит, а распоряжается им большинство людей стихийно и без всяких правил. Иными словами это называется тотальной безграмотностью в области управления своим Здоровьем.
Читать далее

Понравилось: 0

13 августа 2012 Найти помощников под микроскопом…
В решении целого ряда сложнейших задач учёные пытаются заручиться помощью у микроорганизмов. В эпоху, когда жизнедеятельность человека ставит под угрозу существование жизни на планете Земля, лаборатории всего мира не только пытаются создать технологические процессы, не представляющие опасности окружающей среде, но и произвести качественную и доступную нейтрализацию уже существующего заражения.
Читать далее

Понравилось: 0