Экологическое воспитание Информационная система сетевой площадки для организации взаимодействия,
обмена опытом и повышения квалификации в сфере экологического воспитания

Статьи / Экология и Общество
13 августа 2012 Конвертировать в Word Печать

Человек и природа

В этой статье пойдет речь о двух главных составляющих нашей планеты. Это природа и человек. Если бы не существовало природы, то не было бы и предпосылок к развитию нашего мозга. Не было бы тогда той базы, с помощью которой мы творим и которая помогает нам жить. Природа – это отчасти наш дом. Также бессмысленно существование природы без человека. Она бы просто постоянно повторяла свои обороты: деревья бы росли, животные плодились и умирали, большие поедали меньших и т.д.

Человек позволил ей развиваться в некоторых смыслах и обогащаться. Мы выводим новые растения, изобретаем разные удобрения и заботимся о некоторых животных.
Важно то, что природа, окружающая нас, это то единственное, к чему мы не приложили руку при создании. Она фундамент того мира, который мы построили. Природа, как мать для ребенка. Она дала возможность выжить первым людям, дала им укрытия и еду. Именно благодаря природе, человек развивался и облагораживался. Его эволюция связана с тем, что его окружало и давало позывы к совершенствованию.
Однако, как и наши матери, природа стареет с нашим взрослением и становлением. Она переносит на своей земле многие поколения. Сейчас уже она, естественно, сильно измотана. То, во что мы превратили эту основу жизни на земле, сложно назвать настоящим природным и экологически безопасным ресурсом.
Литосфера, гидросфера и атмосфера по нашей воле отравлены химикатами и реактивами. Однако, мы не задумываемся, что все это распространяется и на плоды которые дают деревья, выросшие в этой земле и политые отравленной водой. Тем самым мы производим новый оборот. Мы выращиваем и отравляем сами себя продуктами питания и «питьевой» водой. Все нынешние заболевания связаны именно с потреблением некачественных продуктов. Еще древние люди говорили, что лекарства должны быть едой, а еда – лекарствами. Зная это, мы ничего не предпринимаем. Мы продолжаем потреблять порошковое молоко, чаи отвратительных сортов, «ядовитые» овощи и многие другие продукты, не несущие никакой пользы организму. Природа лишь возвращает нам то, чем мы ее «кормим».
Сейчас уже поздно говорить о восстановлении ее нормального состояния – слишком большой урон нанесен ей на протяжении многих веков. К тому же один здравомыслящий человек не способен в одиночку исправить взгляды всего нынешнего менталитета. Люди продолжают сорить на улицах, ради повышения своих доходов строить промышленные предприятия, которые помимо природы отравляют еще и население, проживающее неподалеку. Стоит отметить тот факт, что доказано – многие производители не потребляют свою продукцию, потому что знают, что пользы в ней отсутствует.
Практически все природные ресурсы уже исчерпаны, поэтому глупо рассчитывать, что в нынешних супермаркетах можно найти здоровую пищу. Лишь в деревнях и селах есть возможность питаться не красивыми, а полезными помидорами и яблоками. Стремление к красоте должно быть разумным иначе оно погубит нас самих так же, как и природу, которая не способна защищаться.
Цените качество, потому что его сейчас уже практически невозможно найти. Цените природу, иначе от нее скоро останется лишь неживое воспоминание.

Количество голосов: 0

1 2 3 4 5
Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.