Экологическое воспитание Информационная система сетевой площадки для организации взаимодействия,
обмена опытом и повышения квалификации в сфере экологического воспитания

Статьи / Практическая экология
13 августа 2012 Конвертировать в Word Печать

Практическая экология - наука о здоровье

Практическая экология человека – это наука об управлении здоровьем.
Быть здоровым – это личное право каждого человека.
Быть собственником здоровья значит: иметь, пользоваться и распоряжаться своей собственностью.
Имеем мы его по воле божьей как данность – человек рождается здоровым; правильно пользоваться своим Здоровьем нас никто не учит, а распоряжается им большинство людей стихийно и без всяких правил. Иными словами это называется тотальной безграмотностью в области управления своим Здоровьем.


А ведь большинство людей именно его называют самой большой ценностью.
Главные цели практической экологии:
1. Научить каждого человека управлять своим здоровьем: слышать, понимать и помогать своему телу самостоятельно.
Современный человек поставлен в глупое положение – он ничего о своем теле не знает и должен по вопросам здоровья обращаться к врачам, которые предостерегают: “ Не занимайся самолечением!», т.е. не смей себе помогать сам, это нужно делать только через врача, т.е. черезпосредника. Задумайтесь над глупостью этой фразы… Эдакий медицинский гипноз: никакого самолечения, самоискания, самокопания! Не ищи и не задумывайся о причинах своего недомогания, доверься врачу. Это, пожалуй, самая анти-человечная идеологическая установка современности.
А ведь самолечение - самый древний и естественный способ оказания помощи себе.
Ведь никто не знает и не понимает себя, свое тело, не разбирается в своих ощущениях лучше собственника тела. К сожалению, современный человек давно утратил способность слушать свое тело и понимать о чем оно посредством боли просит или предупреждает его. Теперь мы как зомбированные биологические существа общаемся со своим телом только через посредника – через врача и верим в придуманный медиками посыл о том, что врач понимает, что происходит с нашим организмом, а мы сами – нет! Да мы устроены одинаково: у всех две ноги и одна голова, но каждый из нас настолько уникален и индивидуален, что никакой врач не может знать наверняка о проблеме возникшей в нашем теле. Он может только предполагать и он часто ошибается. А расплачиваемся за это мы, своим Здоровьем.
2. Вернуть человеку право на здоровье.
Разрушить монополию врачей на здоровье человека и вернуть ему право распоряжаться своим здоровьем самостоятельно.
Современный человек в случае болезни лишается всяких прав на свое тело: он не должен заниматься самолечением, обязан неукоснительно соблюдать требования врача, безропотно и не задумываясь, пить отравляющие его химические препараты, а оказавшись в стационаре, вообще, лишается права знать о своем состоянии здоровья и принимать участие (обсуждать, спорить, предлагать) в процессе лечения. То есть современное здравоохранение сделало человека заложником, а часто и жертвой своей системы. Это означает, что современный человек давно уже не является хозяином своего тела и всегда зависит от врача – специалиста, который может также, как любой другой человек ошибаться, быть некомпетентным или просто безразличным — (крайние случаи мы не берем). Эта добровольно-принудительная зависимость от врача – недопустимая преграда на пути человечества к улучшению своего здоровья. Само собой разумеется, человек должен стать единственным хозяином своего организма и никакого передоверия прав на управление своим телом быть не должно.

Количество голосов: 0

1 2 3 4 5
Опубликовать в 'LiveJournal' Опубликовать в 'Twitter' Опубликовать в 'Facebook' Опубликовать в 'Одноклассники.ru' Опубликовать в 'Вконтакте.ru' Опубликовать в 'Мой мир'
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.